Главная \ Статьи \ Обслуживание а-ля фуршет

Обслуживание а-ля фуршет

Обслуживание а-ля фуршет

Очень удобно и подходит для свадебного приема любой степени официальности. Особенно хорошо оно сочетается с приемом, когда гостям предлагают поздний завтрак (бранч) или Ленч. Обойдется ли вам прием а-ля фуршет дороже, чем традиционный обед с рассадкой гостей за столом, зависит от стоимости подаваемых блюд, численности нанятого персонала и количества еды.

Хотя при организации приема а-ля фуршет смены блюд не предполагается, гости могут сами позаботиться о разнообразии меню, когда возвращаться к столам с закусками за второй и следующими порциями. Зная это, пришедшие гости склонны съедать больше.

На приеме а-ля фуршет гости выбирают приглянувшееся им угощение на длинном столе, где расставлены тарелки со всевозможными закусками, или на разных столиках, на каждом из которых сервирован определенный вид закусок обычно на приеме а-ля фуршет принято самообслуживание. Однако если в меню есть мясные блюда, которые следует нарезать на порции непосредственно перед подачей, или блюда с подливками и соусами, то обычно гость с тарелкой подходит к столу, где официанты «курируют» это кушанье.

Приглашенные рассаживаются за столами либо в произвольной, либо в строго определенном порядке. На приемах а-ля фуршет в помещении или в саду расставляют маленькие столики или общий большой длинный стол.

Как правило, столы сервируют столовыми приборами, посудой, бокалами и салфетками. Однако если прием а-ля фуршет носит неофициальный характер, присутствующие сами берут столовые приборы и салфетки с небольших столиков. Напитки гостям подает обслуживающий персонала либо у специальных столиков, либо непосредственно после рассаживания гостей за столами.

alay-furshet-02

Обслуживание в обнос

Идеально подходит для коктейлей и приемов, организуемых во второй половине дня, когда гостей не принято угощать полным обедом или ужином. При такой форме обслуживания официанты или другой персонал ходят по банкетному залу с подносами, на которых разложены закуски. Как правило, так подают блюда, которые полагается есть руками.

Гости сами берут угощение и столовые салфетки. Вдобавок на специальных столах для обслуживания а-ля фуршет ставят тарелки с овощными салатами, фруктами и разными сортами сыра. Если в меню есть блюда с подливкой, на столах также расставляют небольшие тарелки, раскладывают салфетки, вилки, шпажки для закусок и другие приборы.

При подсчете расходов на прием а-ля фуршет в сочетании с обслуживанием в обнос следует в первую очередь исходить из количества подаваемых закусок. Всегда лучше, если угощения в избытке, т.е. больше, чем нужно.

Нельзя допускать, чтобы не хватило закусок Фирмы, осуществляющие обслуживание таких приемов, обычно дают рекомендации по расчету необходимого количества еды (например, семь порций разных закусок на каждого приглашенного) и взимают плату, исходя из числа гостей. Однако вам может показаться, что закусок должно быть больше на тот случай, если гости сильно проголодаются после продолжительной церемонии бракосочетания. Нанимая официантов или пользуясь услугами персонала фирмы поставщика, вы неизбежно увеличиваете свои расходы.

Во время торжественного приема гостям иногда разносят закуски, чтобы слегка утолить голод до полномасштабного обеда или ужина с рассадкой за столом или приема а-ля фуршет с последующим коктейлем. В этом случае закусок может быть меньше.