Главная \ Статьи \ Шашлык по-абхазски из свинины

Шашлык по-абхазски из свинины

Шашлык по-абхазски из свинины

Шашлыки можно назвать самой идеальной пищей для пикников где-нибудь на природе. Конечно, готовка шашлычков может занять некоторое время, однако сам процесс подготовки, обработки компонентов происходит совершенно незаметно. Нужно только подобрать к мясу подходящий маринад, выложить свинину в него, желательно на всю ночь, чтобы она основательно пропиталась.

Далее хорошо промаринованное мясо нужно будет только сложить в наиболее подходящий контейнер или просто банку и забрать с собой на дачу или на природу.

Итак, тем, кто уже собирается на дачу или просто хочет отдохнуть на свежем воздухе на природе, необходимо заранее подготовить все необходимые компоненты для шашлыка по-абхазски. Как правило, такой шашлычок готовят из свинины, так как она обладает более нежным вкусом, а мариновать такое мясо рекомендуется в специальной сливовой смеси.

Рецепт шашлык по-абхазски из свинины

Лучшим вариантом для приготовления маринада к шашлычку по-абхазски может стать слива сорта «Венгерка», однако самое сложно заключается в том, что встречаются такие фрукты не везде. Если приобрести сливу такого сорта не удалось, то рекомендуется заменить ее соусом ткемали, причем, желательно, чтобы он собой представлял домашнюю заготовку. Тем, у кого имеются в наличии сливы других сортов, могут воспользоваться ими, правда, выбирать следует только самые спелые, даже немного переспевшие плоды.

Итак, для приготовления классического шашлычка по-абхазски со свининой понадобится набор из следующих пищевых продуктов:

  • песок сахарный (половина ч. ложки);
  • свинины мякоть (1,3 кг);
  • паста густая томатная (две ст. ложки);
  • перец черный измельченный (половина ч. ложки);
  • слива сорта «Венгерка» или другого (420 г);
  • соль каменная мелкого среднего помола (половина ст. ложки);
  • вода отфильтрованная (52 мл);
  • головка лука репчатого (одна штука).

Процесс приготовления

Порционными кусочками нарезать свиную мякоть, которую нужно будет выложить в миску поглубже, так как именно в этой посуде придется мариновать мясо для шашлычка.

Промыть все созревшие сливы, удалить из них косточки, а мякоть при помощи мясорубки или погружного блендера пюрировать вместе с кожицей, в эту пюреобразную смесь добавить очищенный лук репчатый, натертый на терке с самыми мелкими отверстиями, добавить при необходимости воду, а также всыпать соль и песок сахарный.

Основательно перемешать все вышеназванные компоненты, соединить в глубокой посуде с кусками свинины, затем при комнатной температуре оставить на всю ночь или, хотя бы часов на восемь.

Как только мясо основательно промаринуется, его нужно будет нанизать на шампуры, после чего над тлеющими углями до полной готовности обжарить, выложив на решетку. Согласно классическому рецепту, на шампуры нанизывать маринованные куски свинины нужно попеременно с маленькими луковичками и помидорами.