Главная \ Статьи \ Как выбрать кейтеринговую компанию на праздник?

Как выбрать кейтеринговую компанию по доставке еды на праздник.

Как выбрать кейтеринговую компанию на праздник?

Компании, предоставляющие услуги организации и обслуживания единоразовых мероприятий и постоянной доставки еды, могут принадлежать как частным предпринимателям, так и входить в состав крупных организаций общественного питания.

А поскольку отечественный кейтеринг появился на российском рынке сравнительно недавно, не все фирмы могут гарантировать предоставление услуги на должном уровне.

Поэтому, приступая к выбору компании по доставке еды, необходимо прислушаться к рекомендациям знакомых и обратить внимание на ряд важных моментов.

Если вы впервые сталкиваетесь с вопросом подбора кейтеринговой фирмы, и ваши знакомые не могут рекомендовать вам компанию, советуют выбрать несколько разных компаний для проведения сравнительного анализа.

На что обратить внимание при выборе кейтеринговой фирмы?

Одним из главных критериев оценки работы компании является качество и разнообразие представленных в меню блюд. Многие фирмы по доставке еды предлагают потенциальным клиентам провести дегустацию еще до заключения договора о поставке.

Желательно, чтобы в меню организации были не только блюда для ежедневных обедов, но и праздничные кулинарные изделия. Так, например, заказ осетинских пирогов для проведения какого-либо корпоративного мероприятия порадует сотрудников или станет приятным сюрпризом для ваших друзей и близких. Ведь пироги с мясом традиционно являются символом благополучия и изобилия, к тому же считаются прекрасной альтернативой пицце.

Помимо качества блюд и разнообразия предлагаемой кухни, рекомендуют поинтересоваться, каким образом будет осуществляться доставка еды на объект. Одни блюда должны сохранять горячую температуру, другие – храниться в холоде. Так например, осетинские пироги доставка которых требует хранения в специальных термобоксах, наиболее вкусны, пока горячие.

Следующим пунктом, на который следует обратить внимание, являются фотографии с прошедших торжеств. Просмотрев портфолио фирмы, вы сможете оценить качество оформления выездных мероприятий, уровень качества сервировки и подачи блюд.

А в некоторых случаях представитель кейтеринговой организации может пригласить вас посетить одно или несколько выездных мероприятий для составления собственного мнения о работе организации.

Кроме того, рекомендуют поинтересоваться квалификацией и количеством работников, которые будут обслуживать ваше мероприятие. Как правило, для обслуживания фуршета достаточно одного официанта на 25 гостей, а для проведения фуршета – один сотрудник на 15 персон.